George Foster y Azara García de los Salmones se llevan la Transgrancanaria Advanced post thumbnail image

El corredor británico George Foster se ha alzado con el título de campeón de la Transgrancanaria Advanced 2023, segunda carrera en distancia de la prueba y la última en tomar la salida, en la mañana de este sábado. Foster marcó en la línea de meta un tiempo de 8 horas, 29 minutos y 14 segundos y aventajó al austríaco Alexander Hutter (08:45:15) en poco más de un cuarto de hora. Su compatriota, Tom Joly (08:49:19), fue el tercero en atravesar el arco de llegada de Parque Sur cuatro minutos después de Hutter.

Azara García de los Salmones, por su parte, cumplió con su papel de máxima favorita y dominó la Advanced en categoría femenina de principio a fin (09:45:54). La Advanced, que ha recuperado para la prueba la mítica salida en Agaete, tuvo a la cántabra como principal protagonista durante toda la carrera. La finlandesa Johanna Antila (09:55:48) y la italiana Giulia Vinco (10:20:38) le acompañaron en el podio.

Lowther y Tremps, plata y bronce de la Classic femenina

Tras la espectacular victoria de Courtney Dauwalter (14:40:39), el podio de la Transgrancanaria Classic femenina se completó con el segundo puesto de la canadiense Jazmine Lowther (16:26:41) y el tercero de la catalana Claudia Tremps (16:33:34). Enorme actuación para ambas, que completaron así un podio de lujo para la prueba ‘reina’ de la carrera en categoría femenina.

Albi Cedrés se lleva el Campeonato de Canarias de carreras de montaña ultra

La Transgrancanaria Advanced también ha sido la sede del Campeonato de Canarias de carreras de montaña en modalidad ultra organizado por la Federación Canaria de Montaña (Fecamon). Albi Cedrés, como primer corredor canario en atravesar el arco de meta, se hizo con el título de campeón regional (08:53:45). El lanzaroteño fue, además, quinto en la general. David Lutzardo fue el segundo canario y noveno en la general (09:05:09). Carmelo González completó el podio (09:26:46), colgándose el bronce de la prueba regional.