España gana siete medallas en los Campeonatos del Mundo de Mountain & Trail Running post thumbnail image

Del 4 al 6 de noviembre se han disputado los Campeonatos del Mundo de Mountain & Trail Running en Chiang Mai, Tailandia, en los que la delegación española ha conseguido el mayor número de medallas en esta competición, un total de siete entre medallas individuales y por equipos.

España comenzó los Campeonatos ganando dos medallas en la primera jornada de competición, concretamente dos medallas de bronce, una a cargo del corredor del Brooks Running, Alejandro García en categoría individual que determinante para que el equipo masculino ganase también la medalla de bronce en la especialidad de Uphill. Miquel Corbera finalizó en la 13a posición, Oriol Cardona (21º) y Guillermo Albert (36º) fueron los resultados del resto de corredores del equipo español. España finalizó en tercera posición por detrás de Italia y Suiza.

La segunda jornada de competición fue la más exitosa para la delegación española con cuatro medallas, incluyendo la medalla de oro y campeonas del Mundo en Trail Running en categoría de mujeres, medalla de plata mujeres (Ultra Trail Running) y dos bronces, uno por equipos en hombres y Gemma Arenas (Ultra Trail Running).

El equipo formado por Nuria Gil (4a posición), Sheila Avilés (5a posición), Jùlia Font (9a posición), Anna Comet (17) y Virginia Pérez (30) se proclamaron campeonas del Mundo en Trail Running, en categoría masculina quedaron en quinto lugar.

En la prueba femenina de la categoría de ultra trail running, España consiguió una gran segunda posición, sólo superada por Francia y en la que la gran protagonista del equipo fue la catalana Gemma Arenas que finalizó en tercera posición, por detrás de la francesa Blandine Lhirondel y la sueca Ida Nilsson. La veterana Maite Mayora (8a posición), Marta Molist (15a), Mónica Vives (26a) y la gran Azara García de los Salmones (33a) fueron las otras componentes del equipo español. El éxito de la delegación española en la categoría de ultra trail running siguió con la medalla de bronce conseguida en hombres, un equipo que estuvo formado por Ángel Canales (4a posición), Aritz Egea (5a), Marcos Ramos (22º) y, finalmente, Borja Fernández (45º).

España finalizó su gran participación en esta edición de los Campeonatos del Mundo de Mountain & Trail Running con una medalla de plata conseguida por el equipo masculino en la categoría de Up&Down. Uganda se proclamó campeona e Italia consiguió la medalla de bronce. El corredor más destacado del equipo español fue Andreu Blanes que finalizó en sexta posición, Oriol Cardona (8a posición), Alejandro García (15a posición) después de haber ganado la medalla de bronce en la primera jornada de competición y, Miquel Corbera (19a posición) fueron los corredores integrantes del equipo español.