Inolvidable edición inaugural de Paraty Brasil by UTMB

Inolvidable edición inaugural de Paraty Brasil by UTMB post thumbnail image

Un sol radiante iluminó los senderos técnicos y la impresionante línea costera este fin de semana en el Paraty Brasil by UTMB®, mientras corredores, seguidores y voluntarios aportaban una gran cantidad de energía al mayor y más reciente evento de trail running de Brasil. Rogério Silvestrin (BRA, UTMB Index 853) y Giovanna Martins (BRA, UTMB Index 635) tuvieron aún más motivos para celebrar, ya que cruzaron la línea de meta en primer lugar masculino y femenino en el evento UTSB 110, estableciendo tiempos de referencia de 11:54:38 y 13:56:06, respectivamente.

Claudio Clasen Schlindwein (BRA, UTMB Index 709), que salió con linterna frontal, lideró la carrera desde el principio en su debut en los 100 km. Finalmente descendió a la tercera posición tras perder el liderato a manos de Rogério Silvestrin, que atacó y consiguió una ventaja de 37 minutos sobre Diego Silva (BRA, UTMB Index 752), quien también había pasado la carrera intercambiando posiciones entre los 5 primeros antes de terminar con contundencia.

En la carrera femenina, Giovanna Martins lideró de principio a fin para hacerse con la cinta en Paraty. Sin embargo, se vio presionada por una combativa Ivania Rambo (BRA, UTMB Index 681), que terminó a menos de tres minutos en su debut en una carrera de larga distancia. Susany Perardt (BRA, UTMB Index 665) también se estrenó en la distancia de 100km, completando el podio y reclamando una plaza en la CCC de las UTMB World Series Finals de Chamonix.

La carrera, que atrajo a corredores de 29 países, tuvo a dos chilenos en los primeros puestos del PTR 55 masculino, con Nicolas Benavides (CHL, UTMB Index 768) llevándose la victoria por delante de Nicolas Palacios (CHL, UTMB Index 736).

Francieli Kiekow (BRA, UTMB Index 666) dominó la carrera femenina con una increíble victoria en casa, terminando también 13ª en la general. Ana Paula Silveira (BRA, UTMB Index 687) y Rovana Lampert (BRA, UTMB Index 575) ocuparon los dos últimos puestos del podio, finalizando segunda y tercera en uno de los recorridos más exigentes de Brasil.

En la carrera PTR 35, Ayslan Miragaia (BRA, UTMB Index 768) se hizo con la victoria por delante de André Luiz Mapa (BRA, UTMB Index 681) y Cesar Picinin (BRA. UTMB Index 746). En la carrera femenina, Mariana Scarpelli (BRA, UTMB Index 634) disfrutó de un contundente triunfo, con Ligia Silveira De Almeida (BRA, UTMB Index 577) y Maria Hillmann (BRA, UTMB Index 603) completando el podio.

Más de 1.000 corredores se enfrentaron al recorrido de la PTR 25, algunos de ellos participando en su primera prueba de trail running. Eduardo De Brito Ramos (BRA, UTMB Index 754) y Leticia Saltori (BRA, UTMB Index 698) se alzaron con el triunfo en la carrera masculina y femenina, respectivamente.

Resultados completos de Paraty Brasil by UTMB disponibles aquí.

Foto de portada: Diogo Sotano